9:00 - 18:00
毎週水曜・第1・第3火曜
2020年08月30日
ブログ

ポリフェノールの抗酸化作用が動脈硬化を防ぐ!パートⅡ

ポリフェノールの抗酸化作用が動脈硬化を防ぐ!
動脈硬化は血管を老化させる一番の要因です。
ポリフェノールを含む食品をたっぷり摂って酸化を防ぎ、
高血圧や糖尿病の予防につなげましょう!
林檎、ぶどう、トマト、ブルーベリー、玉ねぎや、
チョコレートのカカオ・ポリフェノールにも強い抗酸化作用が
あるそうです。
飲みもでは、赤ワインや、紅茶、コーヒーにも含まれています。
但し、砂糖はあまりいれずに飲みましょう!
血管を若返らせる事が、色々な病気の予防につながります。

相続支援コンサルタント
家族信託コーディネーター
サードライフアドバイザー
介護予防健康アドバイザー
終活アドバイザー
認知症介助士      の前田でした。

この記事を書いた人
前田 伸也 マエダ シンヤ
前田 伸也
東上不動産入社25年目です。賃貸、アパート管理、売買仲介、相続対策何でもお任せ下さい。最善のご提案をさせて頂きます。
subdirectory_arrow_right

関連した記事を読む

arrow_upward