株式会社東上不動産
2020年11月27日
ブログ
パンが残ったら是非やってみてちょ。
食べ物は大切に残さず食べましょう!をもっとーにしている
ピタットハウス東松山東口店の照喜名ですヽ(^o^)丿
本日は、もうすぐ食べないとマジでヤバイ!
パンの料理法について提案したいと思います!!
フレンチトーストにしたらいいんじゃねぇ~。
っという事で、ぱさぱさで、これ以上置いたらカビが生えてくるかもしれないパンをフレンチトーストにしてみました。
玉子4個に牛乳を混ぜて、その中にバニラエッセンスを入れます。
今回はブレックファーストでしたので砂糖は無しです。
甘く食べたければ、メープルシロップをかけましょう。
パンは贅沢に厚切りにカットし、卵を良く吸ってくれるように半分にカットします。
30分ぐらい置いて、
(その間に他の食材を準備!)
バターを敷いて焼けば・・・
あら不思議。タンパク質もふんだんに取れる、美味しいパンが出来上がり。
試してちょ。