株式会社東上不動産
2022年10月01日
ブログ
2週間ぶりのブログ!!!!!!
皆さんおはこんばんにちは
東上不動産の林です( *´艸`)
ひっっっっっっさしぶりのブログになってしまった
すみません。
何かと書くことが出来ないんですよね。
そう!
宅建が後15日後に始まるんです!!
(1回試験落ちた者)
勉強ばかりで、休日も出かける事も出来ずでブログで話す内容が無いんですよね。
とういうことで!!
今回のブログのお題は。。。。。。。。。
今更ですが!
私
お菓子作りが好きなのですが、
今までどんなお菓子を作ったかあまり皆さんにみせてないんですよね~~~~~~
(・_・D フムフム
なので
いまからご紹介します!
あまり上手くないですがよろしくお願いします
シュークリーム
中にカスタードが入ってます
難点 膨らまない!
今回は上手くいったので良き!
キャラメルバナナタルト
タルト生地は自家製
材料費が少なくできたのでコスパ良き!
キャラメル作る時の砂糖の量が凄いので食べる時注意!!
ザッハトルテ
チョコレートのソース
(グラサージュ)
が上手くいったケーキ
中がちょっとだけ固く
食べ応えがあったケーキ
フレジェ
上の赤色は
ラズベリーのソース
フランスでは、ショートケーキと意味もある
見た目がかなり綺麗作品
ミルフィーユ
パイ生地作るのに約3時間程
このパイ生地で源氏パイも作成!
中にカスタードクリームが入ってサクサクして美味しかったです
イチゴのタルト
イチゴと生クリームをゼラチンで固めたムースが美味しい
タルトは自家製
果実を添えると凄く見た目が良くなるのもよき!
イチゴのシャルロット
シャルロットはフランスで帽子と意味です
中にイチゴのムースとイチゴが丸々入ったケーキになります
イチゴのテリがまた綺麗(ナパージュという)
抹茶のミルクレープ
一言いうととても面倒くさい
クレープの生地を薄く焼くのですが、知っての通り一枚だけでなく14枚ほど焼いて
間に抹茶クリームを塗る作業!
とにかく大変
イチゴとバニラのムース
この作品の難点として
型にムースを入れるのですが均等に入れないと
綺麗な見た目でなくなるので慎重に!
切る際は包丁を温めてから切る事!
リンゴのローズタルト
リンゴを薄くカット!
砂糖、はちみつ、シナモンなどを入れ煮込む!
注意点として
リンゴは薄すぎず厚すぎず
煮込む際バラバラになるのと、厚すぎると巻けません!
キャラメルロールケーキ
生地は普通の生地で
中のクリームは
キャラメルと生クリームを合わせています
(ロールケーキの生地は出来上がって巻くのが難しいです)
ブッシュドノエル
クリスマスなどに食べる事が多いい!
木を再現したロールケーキです
粉糖を振るうだけでかなり印象が違う!
まだまだ色々お菓子があるのですが
紹介するときりがないのでこのあたりで
ああああ
また色々作りたい!!
因みに以前の職業は調理でしたが
お菓子は趣味で作れるようになりました!
皆様も休日
いや
暇なとき作ってみてはいかがでしょうか。
今回は勉強であんまり充実してない人のブログでした
終わり
20222/10/02
この記事を書いた人
林 湧介
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