株式会社東上不動産
2022年07月01日
ブログ
久しぶりの。。。
おはこんばんにちは
東上不動産の林です!_( _´ω`)_ペショ
7月1日ぃぃぃぃぃ
1日が早すぎる!!!!!
そして最近暑すぎる......
皆さんは熱中症にならないように水分補給はしっかり取ってください
てことで
お菓子を今回作りまして
そう
ガトーショコラ!!!
簡単!!
材料紹介
チョコレート 100g
バター 50g
全卵 3個
グラニュー糖 60g
粉糖 適量
18cmのケーキ型
まず
1 チョコレートとバターを溶かす
2 全卵とグラニュー糖60gを一気に入れお湯につかりながら
泡立てる (35℃ぐらいになったらお湯から出す)
3 泡立てたら、バターチョコレートとを入れる
(オーブン180℃に予熱)
ちょっと温度が高過ぎなのか泡立てすぎなのかわからなのですがひび割れが起きてしまい
見た目がわるい
切ってみると
チョコレートがとろぉ~
とても美味しかったです
今回薄力粉を使わないで作ったのですがこんなに膨らむと思わなかったです
因みにココアパウダー40gを入れるのですが、今回入れてない(忘れてた)
ですが会社の人にあげる時はもっと出来を良くしてから上げたいです
以上 賃貸営業部 林
関連した記事を読む
- 2025/01/25
- 2025/01/25
- 2025/01/25
- 2025/01/25