株式会社東上不動産
2022年03月24日
ブログ
魚の三枚卸しと干物
皆さんおはこんばんにちわ東上不動産の林で~す
相変わらず花粉症が酷い。。。
お薬を飲むとお昼ぐらいから眠気が(´ぅω・`)ネムイ
そんなことはどうでもいい
今回はネタが無かったので三枚おろしからの干物をします
営業部スタッフの小林さんと川場で釣った魚たち
中々美味そうだったのでお持ち帰り!
めっちゃうまそう(>_<)
早速捌いていく!
因みに一匹は干物用の取っておきました
干物にする理由としては、小林さんからやって頂きたいとの事でやりましたww
魚捌くの楽しいですね!
そんなに上手くないけど(;一_一)
捌いたやつは、ホイル焼きや塩焼きにして食べました
やっぱり買って食べるよりも釣って食べた方が断然美味い
次は干物
もともと干物にする予定ではなかったので開き方が逆です
そもそも画像が面白すぎるwww
開いたら、塩水(水1Lに対し塩10g)で1時間程漬ける
漬けたら臭い取りの塩と味付けの醤油をサッと漬けたら
外に1日放置
1日経つと少し魚に粘膜が張るのですが自分としてはそれが一番食べごろかと思います
後は焼いて食べるだけ!!
今回は焼き魚の写真を撮るの忘れてしまいました。
味的にはしょっぱいなくとても美味しい!
少し手間ですが美味しいので是非やってみて下さい!
以上 賃貸営業部 林でした
この記事を書いた人
林 湧介

関連した記事を読む
- 2023/06/05
- 2023/06/04
- 2023/06/03
- 2023/06/03