株式会社東上不動産
2022年03月10日
ブログ
めちゃうまカステラ作成!!!
皆さんこんにちは
本日からブログ作成2回目!!
相変わらず慣れない。。。
と言う訳で
休みに作成したカステラのレシピを紹介したいなぁ~と
思います!!!!!!
いや~うまく焼けるととてもおいしい!(*´ω`*)
材料紹介!
・卵6個(卵白と卵黄を分けておく)
・牛乳 100g
・バター100g
・薄力粉 100g
・バニラエッセンス だいたい6摘
・砂糖 100g
で上手いカステラ作れます( *´艸`)
1 まず牛乳とバターを溶かします
2 溶かしたら薄力粉を混ぜます (パンの生地みたいに匂いになります)
3 1と2を混ぜたら卵黄(6個)混ぜます
4 バニラエッセンス数的入れる (←これをAとする)
5 卵白を泡立てる (この際細かいメレンゲにしたいので砂糖100gを最初から一気に入れる)
6 ホイッパーですくってメレンゲが倒れるぐらい ←ここ重要!
(ここを立てすぎると焼いたとき膨らみ過ぎて見た目が悪くなる)
7 メレンゲが立てたら(A)を入れる (ホイッパーで混ぜて良き!)
8 混ぜらた方に流し込む! この際にはオーブンを150℃に予熱
9 150℃のオーブンで60分焼くとでき上がり!!
おあがりよ!!!!!!
初めて作ったけどなかなか上手くいけた!!
カステラを揺らすとプルプルする(*^^)v
アツアツのカステラが一番おいしいという事がわかった一日でした。
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