9:00 - 18:00
毎週水曜・第1・第3火曜
2021年01月30日
ブログ

発酵あんこ

ぼたん通り店の原田です。

流行りの発酵あんこ作ってみました。

マイブームが発酵食品なので、酵素玄米、ぬか漬け、ソイヨーグルト、納豆、などは

ほぼ毎日食べていますがおやつの発酵あんこも仲間入りです。

小豆、米こうじ、塩のみで作るのですがちゃんと甘味もあって美味しいです。

お砂糖無くても甘いので夏なら凍らしてあずきバーで食べても美味しいそうです。

小さいお子さんのおやつにもオススメです。




この記事を書いた人
原田 裕恵 ハラダ ヒロエ
原田 裕恵
オーナーサービス課の原田です。お客様に喜んでいただけるお部屋作りのご提案をさせて頂き入居者様オーナー様にも満足して頂ける様に活動していきたいと思っています。宜しくお願いします。
arrow_upward